Органическое сельское хозяйство запрещено?

Вы выращиваете, транспортируете, храните или продаете сельскохозяйственную продукцию? Вы готовите какие-нибудь продукты в ресторане? Если да, прочтите эту статью!

Если в 2009 году будет принят Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (HR 875), то органическое сельское хозяйство, каким мы его знаем, изменится навсегда. Когда закон вступит в силу, закон обяжет всех, кто производит фрукты или овощи для общественного потребления, зарегистрироваться и соблюдать новые стандарты. Правительство создаст другое агентство, которое будет иметь право задерживать, арестовывать, осуждать и принимать «другие соответствующие принудительные меры» в отношении любого нарушителя. Под прикрытием безопасности пищевых продуктов фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, будут проинформированы о том, какое химическое вещество использовать, в каком количестве и когда необходимо его использовать, а нарушители будут привлечены к ответственности. Кроме того, производители органических продуктов будут проинформированы о том, какие виды семян «безопасны» в использовании и где их можно купить. Когда-то давно закон, параметры, охватываемые этим законом, можно было легко распространить на все продукты питания, выращиваемые в частных владениях для личного пользования. Ваш вклад и предпочтения не имеют значения.

Все это кажется натяжкой? Есть люди, которые работают жесткие прямо сейчас, чтобы сделать это произошло! Я не говорю о группе пациентов в приюте для безумных преступников — я говорю о члене Конгресса США, который представил проект, который уже находится на рассмотрении в комиссии.

Давайте посмотрим на мотивацию такого идиотского закона.

Законопроект впервые внесла демократ Роза ДеЛауро, жена Стэнли Гринбурга, директора Monsanto. Monsanto, как вы, наверное, знаете, является крупнейшим в мире производителем химических гербицидов (разрушителей трав и сорняков) и генетически модифицированных семян.

Кто-нибудь может сказать «конфликт интересов!»?

Во-вторых, взглянем на раздел 3 ст. 14 настоящего Закона. Обратите внимание, что официальное определение «объекта по производству пищевых продуктов» означает любую ферму, ранчо, фруктовый сад, виноградник, объект аквакультуры или ограниченное животноводство. Это означает любую ферму, независимо от ее размера, даже небольшую семейную ферму.

Еще несколько важных моментов:

3. Производители должны будут зарегистрироваться и соблюдать все новые правила; с несоблюдением требований будет бороться агентство, уполномоченное арестовывать, арестовывать, осуждать и принимать «другие соответствующие меры принудительного характера».

4. Производители будут проинформированы о том, какое химическое вещество использовать, в каком количестве и когда использовать.

5. Производителям органической продукции сообщат, где можно купить семена.

Если это звучит недостаточно плохо, то было бы неплохо предположить, что нормативные документы и законы будут так же просты для понимания, как и действующие налоговые законы. Итак, что происходит после того, как вы зарегистрируетесь в качестве органического производителя? Какие новые правила вам следует соблюдать? Сколько будет стоить регистрация? Какие комиссии будут взиматься? Ответ на все эти вопросы: пока никто не знает, потому что решение будет принимать глава нового ведомства, и в этом законе прямо указано, что все положения будут иметь обратную силу.

Особенно беспокоит то, что это возможное новое агентство возглавит кандидат в президенты. (Вот некоторые риторические вопросы, на которые следует обратить внимание: как часто в последнее время кандидат в президенты действительно обладал необходимой квалификацией для профессии, в отличие от получения должности благодарного человека в обмен на политическую услугу, назначенную кем-то с опытом или опытом в сельском хозяйстве. или безопасность пищевых продуктов? Будет ли новый «автомобиль безопасности пищевых продуктов», как и другие директора агентств, которых мы видели, проигрывать в будущих расследованиях Конгресса?)

Вернемся к счету: Ах, но вы не органический фермер или селекционер, так что это не повлияет на вас, не так ли? Неправильно! Дальнейшее изучение этого закона выявляет расширенный круг полномочий — до такой степени, что те, кто занимается тем, что определяется как «еда», или кто вовлечен в производство, хранение, транспортировку или приготовление пищи, должны зарегистрироваться и соблюдать все положения этого нового закона. агентство.

Разве это не похоже на то, что о России писали во времена холодной войны? Может ли такое случиться в Америке?

Если вы так не думаете, подумайте, что слово «террорист» было удалено из руководящих принципов и официального выступления Министерства внутренней безопасности. Считаете ли вы солдат, которые верно и достойно служили в Ираке и Афганистане, в официальном списке наблюдения за национальной безопасностью? Тот же самый менталитет, который возник у этих победителей, теперь будет определять для нас «еду» и указывать, как ее выращивать.

Если мы не поднимем общий голос на улицах, чтобы противостоять этой глупости, мы скоро проснемся и обнаружим, что потеряли способность вообще что-либо говорить. Позвоните представителям штата сегодня и скажите им, чтобы они убили этот проект в комитете! Мы знаем, что факт в том, что те, кто не извлекают уроки из истории, увидят, как это повторится. Давайте начнем