Начало работы с дизайном сада и патио

Искусство управления внешним пространством

Проектирование патио или сада очень похоже на проектирование гостиной или парка. Речь идет о космосе и о том, как его использовать. Для начала, у вас есть пустое место, где ничего нет. Затем вы добавляете растения, статуи и другие декоративные элементы, чтобы заполнить это пространство и сделать его уютным и комфортным … но подождите! Вы действительно не хотите заполнять это с вещами. Тогда он будет выглядеть загроможденным, чего вы не хотите. Вам нужен баланс между пустым пространством и декоративными элементами. Итак, настоящая проблема в том, как достичь этого баланса?

Используйте функцию кластеризации, чтобы максимально использовать открытое пространство

Первая ошибка, которую совершает большинство людей при оформлении патио, двора или сада, — это взять цветочные горшки, фонтаны, статуи и т. Д. И распределить их равномерно, чтобы занять как можно больше места. Это особенно соблазнительно для людей с ограниченным бюджетом, поскольку они могут быть не в состоянии позволить себе столько аксессуаров и акцентов, сколько им хотелось бы. Однако равномерное распределение предметов создает скучное пространство, в котором глазу не на чем сосредоточиться. Гораздо лучше сгруппировать растения и предметы декора в группы, чтобы вы могли видеть сразу несколько предметов в дружественной группе, с пустым пространством между ними, обеспечивая разнообразие. Таким образом, взгляд посетителей может легко и удобно переходить от одного кластера к другому — каждый кластер имеет свой характер, а пустое пространство между ними подчеркивает их уникальность.

Постарайтесь представить себе каждое растение, статую, мемориальную доску или другой акцент как отдельную личность и объедините их в группы, которые позволят им взаимодействовать друг с другом приятным и дополняющим образом; поместите два низкоцветущих растения по обе стороны от большего папоротника или поместите небольшую статую между пальмой и виноградной лозой — возможности безграничны и ограничены только вашим творчеством и воображением!

Отправьте своих гостей в путешествие

Подумайте о том, что увидит ваш посетитель, войдя в патио, сад или задний двор и двигаясь по нему. Что привлечет их внимание в первую очередь? Когда им понравится смотреть на него, на что они будут смотреть дальше? Куда это привлечет их внимание и куда приведет их ноги? Профессиональные дизайнеры устроили свое пространство как сказку; Цель состоит в том, чтобы направить внимание посетителей — и их тела — через пространство, чтобы все было видно и всем было интересно и весело.

Попробуйте создать специальные акцентные зоны, чтобы продемонстрировать свои самые ценные предметы, разместив их прямо на пути посетителя, расположив на уровне глаз или окружив их уникальными аксессуарами, которые выделяют весь кластер среди других. Если вы потратите время на то, чтобы подумать о том, что люди увидят и куда они пойдут, когда вы будете бродить по своему саду, вы обнаружите, что создание расслабляющего и приятного сада или заднего двора — дело здравого смысла!

Не пренебрегайте вертикальным пространством

Легко представить свои открытые площадки для их первого или второго этажа — место, где вы можете поставить подставку для растений, установить статую или фонтан или оставить путь для друзей, — но вам также нужно помнить о пространстве над Землей! В некотором смысле вертикальное пространство даже более важно, чем земля!

Стены или заборы можно украсить простым добавлением садовой доски, настенного фонтана или цветочного горшка на полке. Если вы хотите более функциональный настенный предмет, попробуйте садовый термометр. Дрессировка виноградных лоз или плюща на решетке — отличный способ использовать вертикальное пространство и создать ощущение близости и уединения.

Конечно, есть и висячие предметы. Висячие растения — отличный способ поднять ваш взгляд на новую точку обзора и добавить вертикальный элемент в ваше зеленое пространство. Колокольчики — особый приз, поскольку они доставляют удовольствие не только глазам, но и сокровищами для ушей. Ловцы солнца также добавляют особой красоты благодаря своей способности улавливать солнечный свет и превращать его в еще один элемент декора. Размещая подвесные украшения, думайте «нестандартно». … подвесные предметы могут быть частью кластеров, которые вы создаете из растений и скульптур, или они могут висеть сами по себе, отмечая поворотные точки на вашей садовой дорожке или обеспечивая наружные украшения между кластерами.

Существует так много способов использования вертикальных украшений, что я могу назвать здесь лишь некоторые из них: повесьте их над карнизами и карнизами для украшения границ, повесьте их над навесами и потолочными балками для более закрытого и интимного эффекта, и если у вас есть дерево или два в саду, как насчет того, чтобы повесить растение на ветке или поставить горшок на изгиб ветки? Теперь вы используете группировку и вертикальное пространство одновременно, используя растение для удержания растения!

Крылатые гости — ваши мобильные украшения!

Птицы красивы, чтобы на них смотрели и слушали, но, что наиболее важно в дизайне сада или внутреннего дворика, они движутся сами по себе! Привлекайте птиц к своему открытому пространству, и у вас будет постоянное разнообразие дизайнов, когда они летают с ветки на ветку или освещают и смотрят на фонтан или статую. Птицы — это украшение природы, и их легко привлечь в свой сад или задний двор. Просто дайте им поесть, место для купания и место для постройки гнезда! Купальни для птиц и кормушки для птиц — отличные предметы для статуй и обеспечивают постоянный приток пернатых друзей. Скворечники особенно красивы, так как их можно использовать для украшения пространства по вертикали, а также в качестве удобного места для гнездовий или просто для отдыха воробьев и скворцов! Что такое сад или патио без красоты и пения птиц?

Имея смелость мечтать

Эти три совета — только начало процесса. Они созданы, чтобы заставить вас думать как профессиональный дизайнер и учитывать безграничные возможности неиспользуемых открытых пространств. Не позволяйте вашему пространству вздремнуть … оживите его собственным творчеством, вашим собственным стилем и доступными украшениями и аксессуарами Springtime Gardens !!