Руководство по посадке аронии, часть V — капельный полив, осадки

Эффективный полив капельным орошением

Годовая потребность растений аронии в воде составляет 32 дюйма или более осадков, равномерно в течение года. (Я должен сказать, что мне это кажется немного низким).

Необходимым требованием может быть эффективная система орошения. Спринклер — это вообще неэффективная система. Спринклеры могут подавать большое количество воды за короткое время, но в то же время большое количество влаги теряется из-за испарения. Тем не менее, дождеватели могут быть идеальным выбором для полива люцерны. Люцерна относительно устойчива к засухе, но ее рост зависит от наличия воды в почве. Если воды для орошения мало или совсем нет, годовой урожай будет низким.

Опрыскивание может помочь защитить виноградники от заморозков / заморозков во время распускания почек и раннего развития побегов при случайных ранних весенних заморозках, чтобы спасти урожай, но, как правило, не приносит прибыли.

Стоимость материалов, установки и развития пруда или другого источника воды обычно делает его нерентабельным. Кроме того, растения аронии зацветают в конце весны, обычно избегая угрозы заморозков, поэтому необходимость в опрыскивании минимальна.

Капельные ирригаторы и погружные шланги могут подавать небольшое количество воды в течение длительного времени с помощью отдельных эмиттеров непосредственно у основания растения, теряя небольшое количество воды из-за испарения или стока. Они идеально подходят для полива растений аронии. Капельное орошение может поддерживать хорошие свойства уровень влажности в корневой зоне растения.

Атмосферные осадки

В южном Висконсине, среднегодовое количество осадков на ферме аронии составляет 36,5 дюймов. По сравнению со средним показателем 51,9 дюйма на ферме аронии в центральном Кентукки, это количество значительно ниже … среднегодовое количество осадков 32,6 дюйма в долине Миссури, штат Айова, на ферме с аронией. Годовая потребность растений аронии в воде составляет 32 и более. все осадки выпадают равномерно в течение года. Таким образом, в большинстве сезонов в этих местах должно быть достаточно осадков для растений. Однако капельное орошение все же должно быть предусмотрено. Это особенно актуально в жаркие и засушливые летние месяцы, когда плод активно развивается. Продолжительные периоды жаркой, сухой и ветреной погоды могут повлиять на урожайность и качество плодов. Растения аронии требуют регулярного полива, чтобы хорошо расти, в зависимости от количества осадков, обычно каждую неделю или две в течение вегетационного периода.

Кустарники черноплодной рябины являются одними из лучших для выживания в очень влажных зимних почвах, часто вызванных медленным дренажом или постоянным увлажнением, а также на сухих летних почвах. Благодаря строению корневой системы черноплодную рябину успешно выращивают на почвах с низким и высоким уровнем грунтовых вод.

Во время засухи использование серой воды может облегчить использование воды для полива растений. Серая вода не должна содержать остатков пищи, масел и отбеливателя.

Затраты на капельное орошение

В 2012 году система капельного орошения без источника воды обычно стоила от 1000 до 2500 долларов за акр.

Преимущества капельного орошения

Система капельного орошения обычно необходима, особенно в жаркие и засушливые месяцы июля и августа. Некоторые из преимуществ капельного орошения включают: Преимущества капельного орошения следующие.

  • Снижает потребность в воде по сравнению с распылением. Напротив, эффективность капельного орошения может превышать 90 процентов. спринклер системы обычно имеют эффективность от 50 до 70 процентов.
  • Увеличивает рост растений
  • Это вызывает развитие новых тростей
  • Увеличивает размер ягод
  • Увеличивает урожай фруктов
  • Увеличивает окно урожая

Ожидаемая урожайность

Один производитель сообщает, что в среднем он набирал 2 фунта на растение за 2 года с помощью капельной системы. Это соответствует другим отчетам. После этого урожай должен ежегодно расти. На третий год вы можете ожидать урожайность 10 фунтов с растения. На 4-й и 5-й годы вы можете получить около 20 фунтов с растения.