Советы по выбору уличного садового фонтана

В первую очередь следует учитывать РАЗМЕР вашего садового фонтана. На фонтан приятно смотреть, но, что более важно, он должен соответствовать ландшафту вашего сада. Если у вас относительно небольшой сад, нет смысла устанавливать большой фонтан, который закрывает большую часть вашего сада. Фонтан не может выделяться и быть единственной целью в саду. Он должен либо сливаться с остальной частью сада, либо сад нужно выделять фонтан. Очень важно правильно подобрать размер уличного садового фонтана.

ФОРМА вашего садового фонтана — еще одна важная вещь, которую необходимо решить. Это меньше связано с садовым пространством, а больше связано с вами и вашими предпочтениями. Вам необходимо определить, что подходит вашему саду и, что более важно, что выражает вас и ваш образ жизни. Садовые фонтаны бывают разных форм, включая животных и диких животных, скульптуры, многоярусные, цоколи, скалы и стены, и это лишь некоторые из них. Определиться с формой вашего фонтана может быть самой сложной задачей.

При выборе формы следует учитывать ТИП струи воды из фонтана.

ПУЗЫРЬЕВЫЕ ФОНТАНЫ — самые универсальные и, вероятно, лучше всего подходят для большинства приусадебных участков. Типичная конструкция представляет собой единственную струю воды, производимую под поверхностью воды в центре стеклянного поддона. Вода стекает по краям кастрюли и спокойно стекает по бокам в миску, где она собирается и обрабатывается небольшим насосом. Эти фонтаны идеально подходят для небольших интимных помещений, поскольку они не издают много звука, они только мягко сглатывают.

ПРОЛИВ ФОНТАНОВ означает, что вода вытекает из носика и беспрепятственно течет в чашу. Перед покупкой обязательно слушайте эти типы фонтанов. Они могут издавать много звука. Даже простая дуга брызг воды в чашу может быть слишком шумной в небольшом помещении. Пока это не просто капелька, звук бодрит и активен, а не расслабляет.

JET FOUNTAINS идеально подходят для больших пространств, так как вода становится архитектурной и драматичной. В большом пространстве, видимом (и слышимым) на расстоянии, эти фонтаны могут стать главным центром внимания. Но есть и простые маленькие струйные фонтаны для небольших помещений. Вода падает на поверхность, так как многочисленные капли и струйные фонтаны обычно не такие громкие, как фонтаны из фонтанов.

СЕЗОННЫЙ или ВСЕГОДИЧНЫЙ Другой важный фактор, который следует учитывать при выборе садового фонтана, — предназначен ли он для работы круглый год. Если вы находитесь в более прохладном климате, не забудьте выключить сезонный фонтан в зимние месяцы. В противном случае вода может замерзнуть и вызвать повреждение. Вам также может потребоваться принести его внутрь, чтобы защитить от резких температур. Круглогодичные фонтаны под открытым небом подогреваются и могут работать в зимние месяцы. Два основных типа — солнечные или электрические.