Как выращивать виноград — раскрыты секреты выращивания домашнего винограда

Вопреки распространенному мнению или мнению, выращивать виноград на заднем дворе не так сложно, как вы думаете. Когда кто-то упоминает о создании виноградного сада, сразу можно предположить, что без гектаров свободной земли в их распоряжении это будет практически невозможно. Это абсолютно НЕ правда!

Фактически, сейчас есть много виноградарей-любителей, которые довольствуются небольшим винным садом на заднем дворе. Виноград, который они производят, отлично подходит для еды и изготовления вина, и, приложив немного усилий, вы получите большую прибыль.

Как винодел, занимающийся выращиванием винограда, за несколько десятилетий я узнал секреты того, что необходимо для выращивания самого вкусного вина. В детстве я работал с отцом на его ферме весь день, сажая и обрезая виноградные лозы, и продолжал работать с ним в подростковом возрасте и даже сейчас, будучи взрослым и семейным человеком. Я хочу научить вас выращивать виноград и поделиться с вами секретами успешного ведения виноградного сада, чтобы вы тоже могли наслаждаться тем, что предлагают эти восхитительные фрукты.

Прежде всего, выращивание винограда в домашних условиях не требует дорогостоящих удобрений или навоза. Из обычной почвы можно получить действительно хорошие лозы. Еще одно преимущество состоит в том, что вам не придется тратить много времени на сад, поскольку корни сами будут искать то, что им нужно. Все, что вам нужно сделать, это куда поставить саму лозу.

Поистине удивительно, что независимо от того, где вы сажаете лозу, все, что вам нужно сделать, это приучить лозы вокруг вашего дома к участкам, хорошо освещенным солнцем. Если у вас есть открытый сад, где солнце светит весь день, это сработает еще лучше.

Лучшее время для посадки лоз — осень. Не позволяйте лозам плодоносить в первый сезон посадки. Вместо этого всегда не забывайте обрезать лозы примерно до четырех бутонов. Причина в том, что эти четыре бутона станут самыми сильными сторонами и приведут остальные лозы к стене, на которой вы их посадили. Вы хотите, чтобы виноградная лоза тратила всю свою энергию на производство прочной древесины для следующего сезона, так как именно во второй вегетационный период собираются лучшие сорта винограда.

Помните, что дерево, которое родится в этом году, принесет плоды в следующем году. Поэтому в первый год срежьте все цветочные бутоны, которые могут образоваться, убедившись, что энергия лозы сосредоточена на производстве древесины.

Обрезая летом, вы должны отрезать все новые приросты, оставив старые деревья, чтобы обеспечить будущие плоды. Удаляйте старые заросли только в том случае, если они стали неприятной проблемой, разваливающейся по всему саду. При обрезке осенью или в начале зимы вы должны обрезать лозы примерно до пяти-шести бутонов на этот раз, чтобы повторно использовать всю свою энергию для получения крепкой древесины зимой.

Большинство лоз созревают в конце лета — начале сентября. В течение этого времени вы сможете насладиться лучшими ароматами домашнего винограда и продолжить подготовку лоз для будущих урожаев.

Подождите! Не сажайте виноградные лозы, купленные в местном питомнике, и не удивляйтесь, почему у вас плохие результаты. Многие из этих виноградных лоз прибывают из других штатов и были срезаны с здоровой грядки, у которой никогда не будет сил для созревания, когда их заберут домой. Изучите основные процедуры выращивания домашнего винограда, прежде чем ошибетесь!